stampo per candele
stoppino
pentole e cucchiai
INGREDIENTI
90 gr cera di soia
25 gr stearina vegetale
8 gtt olio essenziale di cannella
10 gtt olio essenziale di arancio
polvere di curcuma
1)Preparate lo stampo. Pulitelo con alcool e ungetelo bene con un olio da cucina. Infine inserite lo stoppino e tenetelo teso con una matita, come spiegato qui. Lo stoppino deve essere più lungo di 4 centimetri per lato. Poi, a candela finita, verrà tagliato.
2)Mettete a sciogliere a bagno maria il mix di stearina vegetale e cera di soia.
3)Una volta sciolto completamente, aggiungete gli oli essenziale e mischiate. Infine, unite un pizzico di polvere di curcuma e mischiate affinchè la cera sia di un colore omogeneo.
4)Colate circa un cucchiaio di cera nello stampo e fatela solidificare un po'. Qualche goccia di cera uscirà dal buco dello stoppino. Questa prima colata serve appunto a tappare questo buco. Infine colate tutto il resto della cera.
5)Lasciate raffreddare il tutto, ma se preferite potete accelerare questo processo e mettere la candela in frigorifero.
6)Una volta asciugata ed indurita, battete un po' lo stampo affinchè la candela si "muova" un po' e fatela scivolare sulle pareti unte di olio. Tagliate lo stoppino e la candela è pronta!
Bisogna ricordare che:
Y Se si usa la stearina, il colore che mettiamo nella cera fusa a risultato finale sarà molto più chiaro. La stearina però è ottima per mantenere la candela profumata e dura.
Y Non bisogna eccedere con il colore, perchè potrebbe ostacolare la bruciatura dello stoppino.
Y Lo stoppino deve essere proporzionato alla grandezza della candela. In caso contrario la candela brucerà male.
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